臉書遭駭!5千萬用戶個資恐外洩 台灣也傳災情

0

臉書今天(台灣時間29日)凌晨證實,駭客利用「預覽我的個人檔案」功能漏洞進行攻擊,成功竊取並接管用戶帳號,儘管臉書強調漏洞已經修復,但也承認至少有5000萬用戶被影響,目前駭客的身分與目的皆不明,也無法確定攻擊規模大小。

▲臉書驚傳5000萬帳號遭駭客竊取接管,不過祖克柏強調漏洞已經修復,也已經對帳些帳號進行重設 (圖/本報資料照、路透)

根據外媒報導,臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)表示此一漏洞在本月25日發現,並在2天後的27日已經修復,為了以防萬一,目前將「預覽我的個人檔案」暫時關閉,在全面清查過後才會重新開放。

而在今天稍早,有將近一億個臉書帳號被強制登出,臉書對此表示除了本來5000多萬個帳號已經重設外,還有另外4000多萬個疑似被攻擊的帳號也進行重設,是正常的處理安全漏洞程序。但此次事件造成用戶恐慌,對於一直強調資安的臉書與祖克柏來說,無疑又是重大打擊。

而在台灣,似乎也有不少人遇到被臉書強制登出問題,PTT八卦板上就有部分鄉民表示自己帳號被無預警登出,就連手機的臉書Messanger功能也被登出,怒嗆:「臉書一天到晚出問題是怎樣」、「臉書不意外,一點隱私全都沒有的東西」、「好險我現在幾乎都用IG」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章