最新iPhone超貴!月薪不到3萬的也在買 他疑惑:什麼心態?

0

蘋果最新款高價智慧手機iPhone XS與XS Max已在9/21開賣,最新款iPhone直接飆破五萬,這數字已經比大多數人領得月薪還要高了,讓許多網友也不禁感嘆太貴了!不過也有許多網友好奇發問,為何一堆人明明月薪只有2、3萬,卻還是常見人手一支iPhone?問題馬上引起熱烈討論。

最新iPhone價格不便宜,仍有許多民眾購買。(圖/中時資料照,黃慧雯攝)

蘋果最新款iPhone自發表一支飆破五萬的手機後,一直開賣仍都是網路論壇討論的熱門話題,不過也有許多網友在各大論壇發問,「月入不到30K 還拿iphone是什麼心態?」

網友們也紛紛整理出低薪也要買iPhone的原因,狂酸「很多都分期付款也要買最高階iPhone」、「潮在當下」、「不是家裡有錢,就是沒有金錢觀念」、「當作是這輩子最接近有錢人的地位像徵吧」、「最容易買到的奢侈品」、「收入越低的人越需要靠表面」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章