飼主被250公斤豬咬斷腿身亡 專家:咬合力跟獅子差不多

0

在一些農村會有居民飼養牛豬羊等,養大後賣給其他人或是自己宰來吃。最近大陸貴州發生一起離奇的意外,一名48歲袁姓豬販被妹夫發現血肉模糊倒在豬圈內,經調查推斷他遭到飼養的一頭500斤(250公斤)公豬咬斷腿,失血過多致死;有專家表示,「重250公斤的公豬咬合力和成年獅子差不多」,因此不可大意。

飼主被250公斤豬咬斷腿身亡。(圖/ 翻攝自微信公眾號@貴陽晚報)

綜合陸媒報導,26日貴州六盤水的「紅旺生豬交易農民業合作社」發生一起駭人事故,袁姓豬販和妹夫吳男載著15頭豬到專門販售豬的市場販售,當天賣了6頭豬後就先下班,在市場提供的宿舍休息睡覺;但吳男清晨6點左右發現袁男不在床上,到處尋找他的身影,最後在豬圈的水泥牆旁發現他已沒有生命跡象。

吳男敘述親眼見到的恐怖畫面,袁男的褲子被撕裂,大腿被咬得血肉模糊,右腿疑似動脈被咬斷血一直流,左腿則活生生被咬掉一塊手掌大小的肉,袁男口袋裡還放著當天賺來的現金,紙鈔都沾染著鮮血。

飼主褲子被咬爛。(圖/ 翻攝自微信公眾號@貴陽晚報)

他沿著血跡,循線找到20公尺外一處豬圈的鐵門里,有一頭高80公分、長170公分、體重超過250公斤的公豬,牠的嘴巴、耳朵和頭都有鮮血;後來經法醫鑑定,確認公豬就是殺害袁男的「兇手」,牠也被關到牢固的鐵籠以防牠再危害他人。

這起驚悚事件曝光後,有專家跳出來解釋,一頭重250公斤的公豬,牠的犬齒長度超過5公分,咬合的力道就接近一頭成年獅子,抓狂起來相當危險,更可能有生命危險。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章