老婦在公園尋寶撿到「玻璃」 經鑑定竟是2.63克拉鑽石

0

有的人總能被幸運神眷顧!美國科羅拉多州(Colorado)一名71歲老婦人,日前與家人至阿肯色州(Arkansas)的鑽石坑州立公園(Crater of Diamonds State Park)遊玩,10分鐘後她撿到一塊玻璃,當時不以為意,就給兒子保管,豈料這竟是一顆2.63克拉的鑽石,讓老婦人又驚又喜。

幸運嬤到公園尋寶!誤以為撿到玻璃,竟是2.63克拉鑽石。(圖/翻攝自abc3340)

綜合外媒報導,71歲退休婦人於本月初,與丈夫、兒子及兩名孫子,至鑽石坑州立公園遊玩,想說碰運氣找看看,10分鐘後老婦就撿到,一塊如花豆般大小的淺白色物體,當時她誤以為是玻璃,隨後就交給兒子保管,直到公園工作人員鑑定後,她才得知這是一顆重2.63克拉的鑽石。

老婦發現自己撿到鑽石,感到非常驚訝,她原本以為此行毫無所獲。而公園工作人員表示,此公園只要付費就能入園尋寶,而今年該公園一共找到256顆鑽石,其中只有5顆重約1克拉,而老婦這次找到的鑽石,是今年最大一顆的。而老婦以德國故鄉名為鑽石命名為「Lichtenfels」,德文意思就是「兩道光之間的石頭」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章