就算生了也無法活!她仍堅持產下殘疾嬰 原因感動醫生

0

不少孕婦做產檢時,若發現胎兒活不下來,恐怕就會選擇墮胎。美國愛荷華州(Lowa)一名30歲孕婦,在懷孕13週時就得知,腹中的胎兒患病,導致她出生後也無法活下來,但孕婦仍堅持在足月時生產,儘管寶寶活不了,但起碼可以將她的器官,捐給其他需要的嬰兒,此舉動也感動的醫師。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

根據《都市日報》報導,擔任外科護理師的潔西卡(Jessica),與31歲丈夫桑普森(Sampson Shnurman)婚後育有一子,直到去年底才懷上第二胎,但她懷孕13週做產檢時,卻被驗出她的孩子脊椎頂端,長出了一個巨大囊腫,這將影響胎兒發育,因此就算生出來了也活不下來。

夫妻倆聽見此消息後,感到心碎不已,但他們仍決定要妊娠至足月,更向醫師詢問,女兒的器官是否適合捐獻。於8月29日時,潔西卡也順利將女兒生出來,並將她命名為莉拉(Lilah),而他們也很驚訝,孩子一出生時還活著「莉拉出生後,哭著睜開眼睛,還轉過頭來握住我們的手」。

而夫妻倆起初已做好女兒早逝的心理準備,潔西卡表示「我們沒想到她能活這麼久,醫師甚至在第二天,告知我們可以抱孩子回家,而我丈夫一回家後,馬上將女兒帶給大兒子艾伯(Abel)看,他看見妹妹後,就吵著想要抱妹妹,甚至從頭到尾把她親了一遍」。

而莉拉最後只活了9天,就在潔西卡的懷裡過世,夫妻倆將女兒的心臟瓣膜,捐贈給另一名需要的嬰兒,並將肺部捐給愛荷華大學的醫學研究院,他們希望即使女兒過世了,但她的生命還能獲得延續。而他們一家人也為莉拉舉辦喪禮,即便不知道器官接受者是誰,但很樂意對方與他們聯繫「這對我們意義重大,莉拉拯救了別人,對我們來說是一種安慰」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章