老闆問有誰在上班時間追劇?他緊張說溜嘴 網警告:你完蛋了

0

職場好黑!有網友說mobile01上求救說,某天老闆找員工談心,突然詢問員工上班時間有看到誰在追劇?他一時緊張說溜了嘴,怎麼辦?他並問大家,同事上班分心做其他的事,到底該不該告訴老闆呢?引起鄉民熱議,有網友回說,「你完蛋了」、「絕對不行,因為老闆會把你賣了XD」。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

原po在mobile01上以「老闆詢問時是否該講實話」為題po文說,老闆最近找我們談心,但談話過程中,突然詢問到上班時間是看到誰在追劇?可不可以跟他說?但尷尬的是,因為情境下可能一時緊張不自覺就把名字說出來,但補充了一句但他事情都做完了才會看,老闆聽了只說叫我別學他,但擔心會不會害到他。在這種情形下一般是會說實話還是不會?

該編po文引起網友熱議,有網友警告他說,「老闆的套路,你簡單被套出」「你完蛋了」、「誠實是美德」,「你被賣了+1,你會被同事拉黑+100000」、「你都已經捅別人一刀了,再拔出來也沒有意義」

也有網友說,「多一事不如少一事」、「華人的職場是不容許說實話的」、「職場上,跟自己無關的人、事、物 最好不要多嘴才是上策!」更有網友認為「裝傻就對了!」、「我會選擇裝傻帶過 做好自己份內工作」、「下次應該要回:因為我太專注在我的工作上面,所以都沒有注意別的同事在做什麼」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章