秋季瘋韓國 多樣化慶典任你玩

0

秋季的韓國早晚天氣涼爽,白天不會過度炎熱,是非常適合踏青活動旅遊的好時機,也因此有相當多的慶典在此時舉行;尤其秋季是收穫的季節,所有慶典都有豐富的美食讓旅客大飽口福,活動以韓國歷史、文化、藝術、美食為主題,讓秋季韓國之旅更添一番樂趣。

首爾世界煙火節

10月6日秋天於漢江市民公園舉辦的慶典活動,施放華麗煙火,點亮黑夜,每年吸引100萬以上的市民與海內外旅客造訪汝矣島,邀請全球知名的煙火施放團隊進行煙火秀表演,還結合燈光與雷射秀等各種表演,增添活動趣味性。

▲首爾世界煙火節。(圖/韓國觀光公社)

▲首爾世界煙火節。(圖/韓國觀光公社)

▲首爾世界煙火節。(圖/韓國觀光公社)

首爾燈節

每年在11月第1個週五至第3個週日舉辦,為期3週,在首爾清溪川一帶展出各色主題花燈的燈節。傳統花燈與現代數位LED燈相互輝映的首爾燈節,一年比一年吸引更多市民與旅客參觀,欣賞傳統與現代交融的首爾美景,已發展為首爾的代表慶典。

▲首爾燈節。(圖/韓國觀光公社)

根據韓國觀光公社統計,2017年台灣訪韓旅客已達92萬5,616人次,與前年相比成長11.1%,是入境韓國的外國客群第3名,同時韓國也是台灣出境目的地第4名,年年突破新高,今年更有望突破百萬人次。其中台灣50歲以上出境旅客與鄰近的東北亞國家(韓國、日本)相比比例最高,顯示台灣中老年人的市場潛力無限,是值得深耕的一塊。

(編輯林士為)

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章