小陸龜萌萌 成為店內活招牌

0

在台東市開設檳榔攤的楊鎮鴻,1年多前到寵物店要購買寵物魚時,轉頭一望看見1隻可愛的小陸龜,從小就想養龜的他,跟小陸龜「兩眼對望」就此結下不解之緣,立馬掏錢就將這隻陸龜買回家。

近年來寵物市場掀起一股飼養奇怪寵物風,以往的貓狗不在受寵,反而以變色龍、雪貂等少見寵物最受歡迎,連已往被認為「帶雖」的龜類也大受歡迎,其中最常見的就是蘇卡達龜,四肢粗壯,可以活在較乾旱的地方。

楊鎮鴻表示,1年多前他到寵物店要買魚來養,突然看見1隻小陸龜,想起小時候想要養烏龜,家人卻以會「槓龜」為由不讓他買,看見這隻小陸龜就燃起飼養的慾望,滿足「小時候的願望」。

是店內活招牌!楊鎮鴻說,他在台東開設檳榔攤,小龜就在店裡陪他顧店,雖然小龜不會招呼客人,但他萌萌的緩慢的模樣,廣受顧客喜愛,比「辣妹」還要吃香,堪稱店內活招牌。

楊鎮鴻說,陸龜跟一般小烏龜不一樣,力量巨大,用一般籠子飼養很容易被逃脫,而且成年後體型相當巨大,有意飼養的朋友可能要考慮住家環境是否適合再決定飼養。

中時 楊漢聲

加入好友
分享

留下回覆