Bookstart 閱讀起步走 文化局圖書館溫馨登場

0

花蓮縣「Bookstart 0-5歲閱讀起步走」活動,1日上午在文化局圖書館大廳舉辦全縣啟動儀式,有幼童天真舞蹈,也有親子養生氣功帶動練,場面熱鬧溫馨。

「Bookstart 0-5歲閱讀起步走」,文化局邀請全縣13鄉鎮市圖書館、縣府家庭教育中心、慈濟小兒科健診中心單位共同啟動,只要設籍花蓮縣0-5歲(民國102年以後出生)的嬰幼兒,家長可憑戶口名簿到文化局及13鄉鎮市立的圖書館辦理寶寶的第一張閱覽證,或已辦證者可憑證在各公共圖書館、慈濟小兒科健診中心,免費獲贈內有嬰幼兒繪本的禮袋。

文化局祕書蔡樹芬說,今年因應教育部推廣弱勢家庭服務,也特別發送100份給社會處輔導的家庭,民眾可向縣政府社會處婦幼科北中南三區家庭服務中心查詢。

「知識來自於閱讀」,蔡樹芬期盼藉由禮袋,讓小朋友擁有人生中的第一本書,養成閱讀好習慣,進而提升閱讀興趣,奠定人生閱讀的基礎。她並主持13鄉鎮市代表禮袋贈送儀式。

今天上午,恩典幼稚園表演「手腳愛搖擺」,活潑天真的舞蹈,讓台下手機閃個不停;阿是太極氣功負責人階聰得也帶動全場練「親子養生氣功」,有的練得滿臉通紅;音樂老師孫晨翔、陳祖恩則以橫笛、電子琴伴奏,讓家庭教育中心成員暢跳「小蘋果愛閱向前走」。

中時 范振和

加入好友
分享

留下回覆

相關文章