淡水環境藝術節千人踩街 淡海輕軌啟航為愛飛翔

0

「2018淡水環境藝術節」即將在本周六正式開跑,今年踩街活動即將邁入第10年.以「淡海輕軌啟航 為愛飛翔」為主題,總計46支隊伍1300人的淡水踩街隊伍,搭配今年底將完工的淡海輕軌主題,與公共藝術主角吉米小女孩去旅行意象,從10月6日起至10月14日在淡水老街、觀潮廣場熱鬧登場!

今年活動由「市民環境劇場」以《五虎崗奇幻之旅》其中一段舞蹈演出揭開序幕。這些淡水在地的素人演員們,利用平日閒暇的時間排練,讓觀眾穿梭時空隧道,認識淡水的故事。而環境劇場中年紀最大的素人演員,高齡85歲的蔣吳香阿嬤一樣盛裝登場,至今已經第10次參與演出,越老越有活力。

淡水區區長巫宗仁表示,淡水環境藝術節將邁入第10個年頭,市府非常用心在輕軌每一個停靠站請吉米老師做造型彩繪,踩街遊行隊伍來自淡水在地社區、社團、學校,像是國小學生將自己裝扮成吉米小女孩,還有風格獨特的蘇格蘭風笛隊表演以及小品拼布等,隊伍呈現淡水在地的多元文化,歡迎家一起來觀看。

中時 高彥哲

加入好友
分享

留下回覆

相關文章