108公斤女體解剖畫面曝光!滿滿黃油噴出驚人

0

肥胖是現代人的文明病,雖然知道過度肥胖可能對健康造成危害,不過依然有許多人「不見棺材不掉淚」,根據BBC一部紀錄片「解剖肥胖」,一名身高165公分、體重108公斤的女性,因高血壓、心臟病造成的心力衰竭死亡後被屍檢,器官幾乎都被大量肥厚的黃色脂肪包覆,畫面驚人。

BBC透過一名60多歲婦女大體捐獻的解剖紀錄片,讓外界了解過度肥胖的危害。根據影片畫面,專家一剖開遺體胸腹後,只見滿滿的黃色脂肪充斥體內,光是脂肪厚度就達3公分,連器官都被肥厚的脂肪包覆,以致解剖相當困難。

相較於身材苗條的遺體,這名死者體內很多東西都藏在多餘的黃色脂肪後,幾乎已經很難看出身體內部結構,包括心臟、腎臟周圍,以及心肺下方的橫隔膜都囤積了大量脂肪。

專家將死者的肺臟取出時,雖然看似健康,但拿起來用力一擠,竟有液體流出,也就是心肺衰竭所產生的「肺水腫」。另外,專家表示健康的心臟拿起來會像牛排一樣緊實堅固,但她的心臟竟重達449克,幾乎比標準大了一倍,如同高血壓患者的心臟。

雖然死者並非直接死於肥胖,但因肥胖引起的各種疾病,更大大增加了死亡風險,解剖畫面曝光後,網友嚇傻,直呼「看完會想用生命開始減肥」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章