田心阿公阿嬤 重溫婚紗夢

0

早年生活條件不好,很多阿公阿嬤結婚時無法太講究,甚至也沒有穿過婚紗,中市南屯區田心里日前舉辦了一場浪漫的阿公阿嬤婚紗拍攝活動,共有12對金婚、鑽石婚的長輩參與,過程中長輩們與志工們回想從前,字字句句盡是甜蜜,讓參與者都很感動。

拍照過程,化妝師志工們,努力為阿嬤們畫上美美的妝,穿上浪漫的婚紗,阿公們也穿上「西米羅」,整個都變年輕了,攝影志工們努力為阿公阿嬤取最好的角度,也考量長輩的體力,在最短時間內完成,最忙的是旁邊的家人、志工們努力說笑逗逗長輩,放下靦腆的一面,留下幸福的記憶。

主辦的老師游勝宏表示,過去年代較為保守,許多人結婚時沒有特別舉辦婚禮,也沒拍過婚紗,也許愛情已經褪去,但長輩們真摯且深厚的情感,既珍貴也動容。為了一圓老人家拍攝婚紗的夢想,為了讓長輩創造快樂幸福的回憶,在他們熟悉的生活環境裡補拍婚紗照,每對相知相守的戀情不只浪漫,更是真摯。

度過這溫馨的一天,長輩們都感到很新鮮,穿上婚紗後,很多阿嬤的少女心又重新啟動,幸福甜蜜滿溢於言表,感激給他們圓夢的機會。田心里長吳碧珣表示,看見長輩們在休息室話家常,回想從前時眼神充滿愛的樣子,著實讓人感動到淚珠在眼框打滾,計劃成功!期許能為里內長輩製造更多的幸福感,感謝造型師、攝影師們,游勝宏老師的規畫與執行,感謝太平洋房屋中部加盟總店提供休息場地,雙橡園、白貓散步提供拍攝場景,感謝賴瑞桂理事長的用心。

中時 黃國峰

加入好友
分享

留下回覆

相關文章