秋意濃!早晚溫差大 中南部空品差!強颱康芮週四、週五最近台

0

外出要保暖!今(2日)受東北風影響,各地早晚天氣稍涼,西半部日夜溫差恐達10度。今年第25號颱風康芮昨日已成強颱,目前各方對康芮是否會來台灣看法分歧,估週四、週五最近台,發布海警機率約50%。另今日中南部空品差,外出需注意。

今日日東北風影響,各地早晚天氣稍涼,西半部日夜溫差大;台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲,僅北部山區及東半部地區有局部短暫雨,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。

氣溫方面,今日早晚溫差大,白天高溫可達28到32度,入夜降至20度左右,溫差近10度。紫外線指數仍偏高,外出仍需做好防曬工作並適時補充水分。

值得注意的是,強颱康芮目前持續朝西北西移動,是否會侵台,要等到週三才會明朗化,到時不排除發布海上颱風警報。

今日嘉義以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有8至9級強陣風,今晚至明晨臺灣北部、東半部(含綠島、蘭嶼)及馬祖有長浪發生的機率,請注意。

至於民眾關心的空氣品質,環保署提醒今日竹苗、彰化、崙背、雲嘉南及恆春地區橘色提醒(對敏感族群不健康);馬祖、金門、馬公及北部地區紅色警示(對所有族群不健康,宜減少在戶外活動)。

中時電子報 林宜靜/整理報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章