個性開朗愛搗蛋 清大浪浪過世千人致哀

國立清華大學校園浪浪之一的「皮蛋」,愛調皮搗蛋的形象,讓不少師生留下深刻印象,不料月前發生車禍,送醫搶救仍告不治,清大懷生社在粉絲頁PO文悼念,超過千名師生按下「淚眼」追悼,並紛紛留言給皮蛋,希望牠開心地在天堂玩耍。

清大懷生社照顧全校30多隻流浪犬,師生也習慣校內有可愛的毛小孩作伴,年約5歲多的皮蛋加入清大大家庭後,個性開朗活潑,迅速與師生們打成一片,成為大夥心中的開心果。

懷生社對皮蛋照顧無微不至,3月間觀察到皮蛋有淚流不止的情形,送醫發現是睫毛倒插所致,才流出許多分泌物,做了手術後總算恢復,眼睛發出炯炯有神的光芒,回到清大校園。

懷生社回顧,皮蛋剛被發現時,前腳走起路來就怪怪的,醫生說是曾開刀過,裡面有鋼釘,罹患退化性關節炎,靠吃藥抑制疼痛,但皮蛋很能忍,不亂吠也不會情緒化,志工們都希望能幫牠找個長期的家。

不料皮蛋返校不到幾個月,疑被車輛後輪壓到,造成重傷,經送醫搶救仍無力回天,懷生社員們難過又不捨,上網PO文悼念皮蛋,感謝這些年來牠帶給大家的快樂,也向曾捐款給皮蛋致謝的善心人士表達由衷的謝意。

皮蛋離世的消息迅速在網路上傳開,1400多名網友以哭臉圖示表達內心悲痛,留言「皮蛋,到天堂搗蛋了」、「嗚嗚,前幾天才餵過你」、「韓式炸雞剛開時,我們還一起吃炸雞」,也有人希望大家要注意校園交通安全,1年有3隻出事情,機率過高了些。

中時 徐養齡

加入好友

相關文章

分享