高雄》高嘉瑜:這影片瘋傳 恐成壓垮綠營高雄選情最後一根稻草!

高雄市長選戰,藍綠民調逼近,民進黨市議員高嘉瑜在政論節目指出,最近網路瘋傳一個影片《窮到發慌》,是由《漂向北方》改編的,在YouTube點閱率極高,內容讓年輕人感觸很深,覺得講到他們的心聲,而這影片可能會是壓垮民進黨高雄選情的最後一根稻草!

▲民進黨北市議員高嘉瑜。(圖/中時資料照)

高嘉瑜表示,高市長選舉,藍綠逼近,大家會認為,高雄怎麼可以讓國民黨參選人韓國瑜逼近到這種程度,畢竟相較於民進黨長期的經營,韓國瑜才去高雄沒多久。最近很多文章也提到,民進黨現在有很多前農陣成員,包括農委會副主委陳吉仲、吳音寧這些人,大家原本期待他們改革,幫助農民,但看到現在農民的生活跟處境,再加上之前的一些狀況,說農民在吃土等等,不管是年輕人,還包括農民以及各行各業,會產生相對剝奪感,其中年輕人這時感受特別的深。

她強調,當經濟到達一個程度,感覺民進黨執政也沒有更好,年輕人整個憤怒到達極點,民進黨就得要承擔。而這一波整個海嘯即將要潰堤,像她去師大夜市,發現很多店都是空租,而早期師大夜市卻是人潮擠爆,曾幾何時,師大夜市走兩步,就是一個空租的店面,那是一個非常可怕的事!

高嘉瑜在政論節目《年代向錢看》感慨說,把現在的經濟拿來跟以前相比,真的差很多,當每個人都這樣講的時候,其實那個渲染力非常的大。民眾現在不是看藍綠的問題,而是最實質的口袋問題、經濟問題,看到吳音寧讓他們產生相對剝奪感,吳音寧領這麼高薪,相對年輕人卻苦哈哈,感受就特別的深。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享