避免颱風就停電 何欣純爭取纜線地下化

為解決每次颱風侵襲、常會出現停電情況,台中市大里區德芳路二段居民長期爭取電纜下地下化,立委何欣純2日邀集相關單位會勘,爭取樹王路至國光路間的德芳路二段配電線路納入地下化工程,初估經費約需1600萬,盼明年能進場施工。

新里里長何世琦表示,大里區人口增加快速,德芳路二段沿線地區大樓林立,目前已有500戶居民,但因沿路電纜線分布雜亂、下雨期間高壓電箱發出吱吱作響等問題,嚴重影響居民生活,都希望儘速改善。

大里區長周崇琦指出,德芳路是通往中投公路、台74號線及銜接太平、南區重要交通通道,車流量大,但經常因颱風侵襲導致沿線高壓架空線路、交通號誌等設施被強風吹斷、倒塌,甚至造成大停電、影響交通安全,全面將電纜線地下化有其必要性。

為解決居民困擾,何欣純邀集台電、市府等單位會勘,爭取樹王路至國光路間的德芳路路斷纜線地下化。何欣純表示,電纜地下化是城市進步的重要指,配電系統強韌計畫有推行的必要性,尤其在極端氣候影響、導致颱風強度不斷增強的時候,強化配電系統可減少區域性停電事件。

何欣純也要求台電明年初能優先進行德芳路纜線地下化工程,並於施工期間做好相關配套,未來完成將可提升供電穩定度。

中時 林欣儀

加入好友

相關文章

分享