2018南投茶博會 周六中興新村登場連9天

2018南投世界茶業博覽會,將於10月6日至14日在中興新村登場,由於氣候炎熱,今年所有展館全部冷氣開放,場地也集中在中興會堂前,讓民眾品茗遊賞更便利,還增加「小小茶師館」、馬拉桑千人野餐新亮點。

南投縣長「茶伯」林明溱表示,非常感謝承辦茶博的鹿谷鄉農會,全心全力的投入籌備工作;鹿谷鄉農會包括理事長陳文益、總幹事林義能、常務監事曾文東,以及祕書林獻堂都列席,顯示對承辦茶博年度盛事的用心。

今年茶博環境設施大幅改善,各展館都裝設冷氣,參觀動線也有做調整,營造舒適的品茶與體驗環境,加上農友產製的優質茶葉與農特產品,相信必能提升買氣,也希望能突破60萬參觀人次。

今年黃金品茗館以「茶狀元」為主題,遊客化身進京趕考的書生,參與茶葉感官評鑑證照考試,通過者可獲「御茶元」獎狀;因此,特別演出時空穿越劇為茶博揭開序幕,由皇帝和茶伯對話,並由嬪妃擔任泡茶師,增添趣味氣氛。

而為傳承茶文化,今年增設「小小茶師館」,由縣內的小學生面對遊客展演茶席,也讓大家在互動中,認識台灣茶產業,進而帶動年輕學子的飲茶風潮。

由信義鄉農會主辦的「馬拉桑千人野餐趣」,也是今年茶博的新亮點,網路報名1分鐘就額滿!信義鄉農會總幹事黃志輝表示,因為場地受限,只能對向隅民眾說抱歉!

茶博包括茶葉身心體驗區、茶與音樂會、曲水流觴、茶席DIY、休閒農業館、好客產業館、日月潭紅茶館、松紅館、茶業生活應用館等。

國際茶文化也是重要亮點之一,波斯、印度、日本、韓國、台灣、中國等茶藝都將在「國際茶席館」呈現。

茶博期間,假日都有精彩活動,包括10月7日千人茶會、10月10日千人揉茶;10月13日馬拉桑野餐趣,野餐後的夜晚,還有長榮交響樂團接續登場,讓遊客徜徉在悠揚樂聲中,身心都滿足。

中時 廖志晃

加入好友

相關文章

分享