年滿18歲有投票權 南投縣選委會下鄉宣導

0

選舉權的年齡已由20歲調降為18歲,並正式修法通過,最近南投縣選委會接連下鄉多元化宣導,配合有獎問卷摸彩,才讓不少人知道,原來今年選舉,只要年滿18歲就有投票權,而且還是今年選舉的首投族。

公民投票法修正條文已於107年1月3日修正公布,依該法第7條規定,中華民國國民除憲法另有規定外,年滿18歲未受監護宣告者,就有公民投票權。

南投縣選舉委員會為宣導年底地方公職人員選舉的重要性,最近接連下鄉舉辦親子模型DIY活動,由老師指導時下流行的「鋼彈小熊凱」模型,並配合有獎問卷摸彩;另為配合2018南投世界茶業博覽會在中興新村舉行,10月6日在選委會宣導攤位,也有「填問卷摸彩送茶杯」活動,獎品豐富,將讓宣導活動更加有趣。

南投縣選舉委員會並指出,此次宣導重點在於宣導國民年滿18歲有公民投票權,國民年滿20歲有選舉權;其中特別針對18歲至20歲的公民投票首投族,讓年青人了解公民投票權重要性。

中時 楊樹煌

加入好友
分享

留下回覆

相關文章