國際風箏節 迪士尼12米巨龍桃園天空飛

0

桃園首屆國際風箏節,將於13、14日在中庄調整池旁4.5公頃大草坪上登場,除了邀請15組世界級風箏團隊、百名選手、近千個風箏來台大會師,迪士尼電影《尋龍傳說》中的12米長綠色巨龍艾略特也將將桃園天空翱翔,邀請遊客到大溪「放風吹」,感受大型風箏的風動魅力。

桃園市長鄭文燦說,中庄攔河堰工程和中庄調整池是全台最好的水利工程,每天提供20噸用水、約是桃園和台北7天用水量,水務局先期整理中庄調整池第2期土方堆,形成長約3公尺、面積約4.5公頃的景觀土丘,觀旅局打造成放風箏的絕佳地點,加上中庄地區為出風口、無高壓電塔等障礙物,相當適合發展國際風箏節。

首屆桃園國際風箏節除了有15個世界級風箏團隊來台,也特別從德國邀請到拍攝迪士尼電影《尋龍傳說》時模擬飛行用的12米長綠色巨龍艾略特,紐、星、日等也準備了25米長的飛天龍、霸王龍、翼龍迎戰,中庄領空將上演恐龍PK「箏」霸戰,孩子們最愛的佩佩豬、小小兵、史迪奇、魯魯米、還有喬巴、蜘蛛人等動漫卡通人物,以及桃園吉祥物「ㄚ桃、園哥」都化作風箏在天空賣萌。

因應桃園國門之都,也特別規畫保麗龍戰鬥機、立體飛機等飛行秀,以3至6人組成的競技風箏,將上演精采排字秀,還有會發聲的越南風箏、在地上彈跳的風動風箏等,更有「風箏彩繪DIY活動」和每日送出200份小風箏的「打卡送風箏」活動,加上40個市集攤位,展現大溪風箏節的魅力。

亞洲國際風箏聯合會理事長鄭凱元說,相較海邊舉辦風箏節恐有長浪、大風、潮汐變化等影響、增添危險和操縱風箏的困難度,桃園的大草坪平坦寬闊,加上強勁持續的東北季風,氣流非常穩定,初學者也能展現風箏的美,尤其藍天綠地和五彩繽紛的風箏相呼應,更顯美麗,歡迎大家到桃園參加風箏節,票選最大、最長、最可愛等的心目中特色風箏,還能開心抽好禮。

中時 蔡依珍

加入好友
分享

留下回覆

相關文章