新興國中小小照服員 日照中心秀功夫逗樂爺奶

0

讓孩子從生活中學習關心長輩。新興國中中國功夫社10名學生日前在陳美怡主任帶領下,走進悠然綠園日間照顧中心,大秀中國功夫給長輩欣賞,陪伴長者活動筋骨,蘇恭弘校長說,新興國中培育一批社區的小小照服員,未來,會將服務的觸角更向外延伸。

策畫這項活動的林秀璁組長表示,為了喚醒各界對於親情、孝道及敬老尊賢家庭倫理之重視,安排學生走進日照中心,表演中國功夫給長輩們觀賞,並由學生與長輩一對一的操練,讓學生瞭解自己與長輩的世代差異,協助長輩完成動作分解和組合,達到祖孫一起運動健身、跨世代融合的目的,也希望藉由表演中國功夫,增加與長輩的互動。

郭純禎同學說,一開始很緊張,但是和長輩互動很好玩,能讓長輩展露笑顏,挺有成就感;洪銀香同學也說,看見長輩本來都坐在椅子上,到願意站起來動一動,覺得很開心,希望有機會再表演給其他的長輩或團體欣賞。

陳美怡說,最令人感動的是,參與活動的阿公阿嬤在同學的帶領之下,打起拳來不僅動作標準且氣勢十足,使人大為讚嘆,而且長輩們為了謝謝同學的精彩演出,自告奮勇唱歌答謝同學,現場宛如一場演唱會,老少同樂非常難得。

蘇恭弘指出,新興國中以品格教育,服務他人為核心理念,學生平常不僅主動在社區進行環境整理、協助登革熱防疫工作外,目前也培育一批社區的小小照服員,未來會將服務的觸角更向外延伸。

中時 曹婷婷

加入好友
分享

留下回覆