邵昕酒駕被罰千碗麵、童仲彥摘烏紗帽 唯獨這一哥最跩

藝人酒駕頻傳,名人酒駕被警方攔檢時,有人配合酒測自認倒楣、鞠躬道歉,表達願負責,事後除繳罰金、作勞務外,也有政治人物因酒駕被迫退選、辭職。

《聯合報》報導,包括藝人吳宗憲、黃仲崑、陳喬恩、邵昕、洪曉蕾前夫王世均等人,都曾酒駕被抓,吳宗憲被攔,盧半天護辣妹;黃仲崑罰12萬,沒被關但很傷;陳喬恩認錯;邵昕三鞠躬坦承吃薑母鴨;王世均酒駕,戴罩怕被認出。

其中,吳宗憲酒駕被罰34500元,駕照吊銷一年,立法院還因此修法通過《道路交通管理處罰條例》部分條文修正案,增列「吳宗憲條款」;邵昕被檢察官判處5萬元交保,但須提供他經營的牛肉麵店的1000包牛肉麵料理,用來照顧弱勢團體;黃仲崑被罰4月徒刑,得易科罰金12萬元。

政治人物酒駕部分,則有台北市議員童仲彥酒駕自撞,宣布退出年底市議員選舉;國民黨提名的台北市議員參選人林冠勳酒駕擦撞機車騎士,一度叫助理頂替,最後仍退選收場;行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)4年前酒駕被逮,被判2個月徒刑,易科罰金6萬元。今年7月她被公布新職時,坦承有酒駕紀錄,對於當年的酒駕,非常懊惱,願當終身反酒駕志工。

筆名「司馬文武」的媒體人江春男,則是2016年原被總統蔡英文派任駐新加坡代表,但他在總統府完成宣誓典禮後,當晚酒駕遭逮,而辭去外派的新職務。

*中時電子報關心您:開車不喝酒、喝酒不開車!

中時電子報 戴安瑋

加入好友

相關文章

分享