打造北高雄宜居城市 立委力推橋頭楠梓綠意相連

0

高雄都會公園與橋頭新市鎮形成大面積的連續綠帶,但因橋新一路與計劃道路之間的坡地阻隔,雖近在咫尺,卻只能望而興嘆,偌大的綠帶,兩地民眾難以共享,為解決此問題,立法邱志偉邀集內政部營建署、橋頭區公所等前往會勘並要求改善,該工程在今年8月終於竣工,在兩地之間構築了一條連通廊道。

高雄捷運紅線青埔站西面都會公園的高雄新市鎮,是高雄市近20年來重要的開發計畫之一。其毗鄰之高雄都會公園,保有多元環境景觀資源,佔地約95公頃,大都會範圍內高綠覆率的環境,彌足珍貴,和周邊的住宅區相互輝映,更能凸顯當地環境保育及人文價值的特色。

邱志偉表示,他積極推動北高雄橋頭新市鎮闢建科學園區,期間也邀集相關部會召開多次會議,前置作業已逐漸到位。前不久,行政院政務委員張景森正式宣布正式啟動高科二期在橋頭,新市鎮將會被營造成高科技重鎮。日前內政部長徐國勇南下視察高雄新市鎮第二期開發會議行程,確認將其定位為高雄產業科技廊帶,加速當地經濟發展腳步,吸引高科技廠商進駐,大幅增加當地就業機會。

中時 林雅惠

加入好友
分享

留下回覆

相關文章