Apple傳輸線易斷?他曝光妙方 花3元就可延長壽命

0

Apple lightning傳輸線常會因為拉扯動作,使得接頭的部分變得很容易斷,想必這點也讓許多果粉感到傷腦筋。「Men’s Game玩物誌」近日就拍攝一部教學影片,分享如何用便宜的素材就有效延長傳輸線的使用壽命。

Youtube頻道「Men’s Game玩物誌」拍攝影片,「花3元台幣延長我的 iPhone XS Max傳輸線壽命」,拍片者Allen提到因為覺得電線與lightning接頭相連的部分容易斷裂,因此每次拿到新機時,他總會先改造一下他的傳輸線再使用。

Allen的法寶就是加工五金行可買到的「熱縮套管」,可以利用其遇熱就會收縮的特性來加工。Allen表示,可以到五金行買口徑7釐米的熱縮套管,與蘋果的傳輸線最吻合。

Allen說,可以用熱風槍、吹風機或是打火機加熱,該熱縮套管後就會收縮,待其冷卻後會變硬,且緊緊包覆住脆弱的線頭,形成一個保護層。Allen建議,他都會用兩層,再多加比第一層的長度還要長,增加其保護程度。

小妙招一出,許多網友看了紛紛留言,「好有智慧的生活教學」、「建議熱縮套管包到塑膠頭那邊比較穩,我是整條線全包」、「覺得這個應該會比彈簧還實用方便」、「手刀衝到五金行」。不過也有人笑,「花3元台幣前,要先花900多元的熱風槍」、「線會壞真的是自己使用方式太差」、「線皮破掉,導線都漏出來了,再套熱縮套也是治標不治本」、「有問題的線別硬用,否則只是增加自己家裡發爐的機會」。

中時電子報 林郁庭

加入好友
分享

留下回覆

相關文章