沒人要租也不怕!東區神秘地主太狂 整條路都他的

0

台北市東區為大台北地區的精華地段,不僅消費昂貴,許多國外店家與藝人展店也都優先選擇此區,但近年來卻傳出許多店家關門,被夾娃娃機與短期特賣會取代,不少店面閒置已經長達數個月,但房仲表示東區的房東都相當有錢,閒置一年也不在乎。

根據《蘋果》報導,東區房東們口袋都相當深,其中最猛的是一位林姓地主,房仲表示這位林姓地主至少擁有10家店面,可以說整排店都他的,每個月光租金就入帳1000萬左右,就算其中兩三家店面閒置沒人租,根本也沒再怕。

第一太平戴維斯資深協理丁玟甄說,以SOGO附近為例,東區租金行情約落在每坪2萬元左右,一個月大概60到100萬元,若閒置房東看似損失不小,但由於屋齡久遠,每年房屋稅和地價稅加起來也不超過20萬,因此房東根本沒有壓力,就算閒置一整年,只要成功出租就馬上攤平,房東姿態自然也變高,寧願閒置也不願降租。

東區房東高姿態逼走不少業者,但真的會讓人潮減少嗎?丁玟甄說東區是台北市黃金地段,人潮始終維持一定水準,而目前閒置的店面也大概在6%左右,對房東而言沒什麼壓力,也不會因此影響到人潮多寡。

中時電子報 林毅/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章