這一碗附雞腿只要20元!網暴動:難怪會死忠

0

物價上漲、薪水不漲,精打細算的小資族吃一餐要花多少錢呢?一家老字號小吃店,店內餐點一律20元以內,不論魯肉飯、排骨湯,一碗雞湯也只賣20元,而且還有整支雞腿,因為價格實在太佛心,被當地人稱為「20元大飯店」,還頗富盛名,擁有一票粉絲,照片被po上網後網友暴動,直呼「難怪會死忠」。

這家位於嘉義市民生北路的小吃店並不起眼,也沒有豪華的店面,最大賣點就是牆上那張數十年不變的菜單,會擁有一票死忠粉絲的原因,就是店內餐點幾乎都只要20元,包括筍干排骨、煸魚白菜、鹹菜鴨湯等全部均一價,最令人驚喜的是,20元的香菇雞湯,裡面竟然有整支雞腿。

有人將這家「20元大飯店」照片po在臉書《爆廢公社》,馬上引起熱烈討論,網友回應「他雞腿真的很棒!雞湯裡面的雞是雞腿」、「佛心來的店家」、「這是哪個年代的售價啊?」、「北部看不到的價錢」、「神店!求地址」。

有網友說「他還漲價過!以前叫做15元大飯店」。原來這間店開業約40年的老店,幾年前只要15元,後來不敵原物料上漲才漲5元,第一代老闆念在早期很多「甘苦人」,可能連滷肉飯都吃不起,為了照顧這些勞工和窮學生,才決定用「甘心價」讓他們吃飽。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

加入好友
分享

留下回覆