同件器官案兩種態度 網友灌爆賴神4年前貼文:換位置就換腦袋

0

台北市長柯文哲相隔4年後,再度捲入器官仲介疑雲,不少綠營與獨派人士群起攻之,「宅神」朱學恒對此就在臉書感嘆,賴清德4年前4年後的態度完全不一樣,如今完全噤口。

2014年,醫師公會理事長、國民黨立委蘇清泉大動作指控柯文哲和台大「強摘病人器官」,當時賴清德在臉書高分貝反擊,發表近千字長文痛批蘇清泉「身為醫界領袖,卻踐踏醫學專業,破壞同袍名聲,自甘淪為政治打手,侵犯良知底線,使醫界蒙羞,傷害台灣醫學形象」,還嗆蘇清泉應立刻辭去醫師公會理事長職務,公開道歉。

賴清德當時更說「有柯醫師超越藍綠的白色力量,才是擺脫政治惡鬥唯一的路」。然而到了2018年柯綠分手後,這回換成以吳祥輝為首的綠營與獨派人士猛打一樣的器官議題,賴清德卻完全噤口,讓朱學恒忍不住開酸「當年挺身而出擲地有聲的賴醫師,今天沉默不語黃鐘毀棄的賴院長,也不過就是四年啊,賴院長能夠面對四年前的賴醫師解釋自己為什麼噤口不言嗎?」

不少網友表示「為了自己總統之路,當然不能再挺柯了」、「非我族類啊」、「柯文哲如果支持台獨,他們就會支持,也根本不會有今天的事情」、「換位置就換腦袋果然是真的」,也有大量網友灌爆賴清德臉書:「來朝聖」、「來看賴院長的超時空自我打臉」、「朝聖,這94政治」、「我是來看神的正義的」、「大家別誤會,賴院長不當醫師很久了」。

中時電子報 林毅

加入好友
分享

留下回覆

相關文章