盼了60年 南美館1館17日試營運

0

台南市藝術界引頸期盼60年的台南市立美術館,前身是舊台南警察署的1館目前已完工,將於17日「開門入厝」啟動試營運,2館正如火如荼趕工中,1、2館也將同步於12月15日開館,以「府城榮光」為開館展名稱,並成立「美術科學研究中心」,是全台美術館唯一首設有科學研究、修復畫作的美術館,而為了讓全民親近南美館,到明年3月都免費入場。

台南市立美術館1館即將於17日上午11點10分試營運,以開門入厝的儀式隆重揭開美術館的大門;1、2館年底開幕,這也是全台最大美術館,眾所矚目。

南美館館長潘襎說,承載眾人殷殷期盼,南美館10月下旬開館試營運,館內規畫市民畫廊,透過徵件將提供在地藝術家、創作團體申請展出,充分參與成為美術館的一份子。

台南市美術館的建成,不僅作為台南量身打造的開放藝術空間,同時肩負立基豐沛的歷史底蘊,深化推廣在地藝術文化,培植多元的創作能量,並帶動城市藝文發展向國際交流發聲的未來願景。此外,也回應文化部期許,未來將朝向建構台灣400年美術史的定位。

中時 曹婷婷

加入好友
分享

留下回覆