獨》拒監察院約談 管中閔8日赴嘉義市議會演講

0

監察院原訂明天約談台大校長當選人管中閔,但管已以健康理由請假,嘉義市議會今上午則通過議長蕭淑麗領銜的跨黨派議員共同提案,以政治決定不得凌駕憲法與法律規範,籲請中央政府應遵守憲法及大學法保障大學自主規定與精神,儘速執行台大校長聘任事宜。蕭淑麗稍早也表示,議會將於8日下午3時邀請管演講。

蕭淑麗表示,管中閔院士當選台大校長以來,第一次首肯在台公開演講,就獻給嘉義市。

她指出,管中閔當選台大校長後,接受海外的巡迴演講不少,但因民進黨政權強力「卡管」及「拔管」,導致政治風波不斷,管中閔從未在台公開談話或受訪,台北媒體更形容管院士是「千金難買一聲響」。

面對監察院與教育部再次聯手「拔管」,管中閔助理證實,「管老師眼疾開刀出院後,日前複診的癒後狀況仍不好」,但身為台大校長當選人,管認為依舊還是得要尊重體制分際,已委任律師向監院請假,確定5日不會前往監院接受約談,但下週一將赴嘉義市議會公開演講,並首度在台接受民眾提問與對話。

嘉義市議會秘書長李佩玲表示,管中閔院士演講題目訂定為「台大新價值,台灣新意志」,演講時間在10月8日下午3時開始,地點在嘉義市議會,市議會真摯邀請民眾共襄盛舉,但會場座位有限、請儘早入場。

旺報 李侑珊

加入好友
分享

留下回覆

相關文章