車禍重傷靠葉克膜救命 他為投柯文哲已遷籍台北

0

台北市長柯文哲捲入法輪功學員的器官移植風暴後,外界開始對葉克膜用途產生質疑,一位25歲的年輕人在ptt上表示,他去年3月發生一場嚴重車禍,是裝葉克膜救回的,這麼重要的醫療技術,真的不容被抹黑成殺人活取器官的幫兇。該名男子已將戶籍從新竹遷到台北,就是要把票投給柯文哲。

該名男子在ptt上說,他去年3月15日發生了一場的嚴重車禍,昏迷了12天(昏迷指數3),兩腳斷掉、下巴縫十幾針、肋骨幾乎全斷、還有顱內出血,最嚴重的是裝了葉克膜,因為裝葉克膜要打抗凝血劑,他有腦傷,情況非常不樂觀,醫生評估說他就算救回來了,智商可能只有3、4歲,但後來家人的陪伴、醫療團隊細心的照料之下,4天後他拆掉葉克膜,他非常感謝醫療團隊與我的家人,讓他重生。

他說,「這麼重要的醫療技術,然後可以救回像我一樣差點死掉的人,我認為真的不容葉克膜被抹黑成殺人活取器官的幫兇,就因為立場不同,拿來抹黑讓我覺得非常的可悲,眼中只有顏色、嘴裡只有立場,不了解葉克膜是幹嘛用的就隨便開槍,真的非常希望抹黑葉克膜的那些人與他們的家人,千萬不需要使用到這項醫療技術」。

該名男子說,他在台北生活11年,今年4月把戶籍從新竹遷來台北,就為了要投給柯文哲,柯文哲是引進這項技術的人,很謝謝柯、與醫療團隊,才可以讓他又恢復健康的身體。

中時電子報 戴安瑋

加入好友
分享

留下回覆

相關文章