好想當她寵物!正妹直播主收養浪浪讓人超感動

0

人美心更美!17直播主苡甜外型甜美,在直播平台中擁有近3萬名粉絲,從小就喜歡動物,飼養2隻狗、2隻流浪貓,又替中途之家照料2隻流浪貓,家中成了貓狗新樂園,儘管飼養花費不低,但她卻認為「這是甜蜜的負擔!」未來想到動物之家當志工。

24歲苡甜畢業於餐飲相關科系,擁有中、西餐丙級證照,4個月前因喜愛唱歌開始當起直播主,每晚固定晚間8點開播,時常在直播平台中分享自己的歌聲及生活,她認為當直播主最大的樂趣就是可以跟網友互動、分享生活趣事,每天1小時的時間總是過得特別快。

苡甜除了外型甜美外,更是流浪貓的守護者,4年前行經台北市某街道,發現1隻流浪貓在路邊哀號,相當不忍牠挨餓受凍,儘管家中已經有2隻愛犬,仍將貓帶回家,隨後又陸續從動物之家、中途之家收養3隻流浪貓。

苡甜說,1隻狗為親戚無法飼養改由她照顧,另1隻狗是朋友贈送,2隻貓則是流浪貓,另外,又替中途之家照料2隻流浪貓,有1隻日前已找到新主人,目前共養2隻狗、3隻貓,雖然飼料、疫苗、照料費用不低,「這是甜蜜的負擔,要一直陪伴牠們走下去。」

苡甜說,流浪動物相當可憐,有時候可能連飽餐一頓的機會都沒有,看到牠們流落街頭相當可憐,想要為牠們盡一份心力,未來要到動物之家當志工,貓狗無法選擇自己的主人,但人類卻可以給牠們更好的生活,她呼籲,用行動支持領養代替購買,讓「浪浪們」都有一個溫暖的家。

中時 葉書宏

加入好友
分享

留下回覆

相關文章