學生家貧買不起Hello Kitty 女教師想起童年遺憾砸錢翻新教室

▲在這樣的教室裡上課,太幸福了啊! (圖/翻攝自Glay Franco Bacolod臉書)

菲律賓一位小學女教師,因為從小熱愛粉紅色與Hello Kitty,但礙於童年時家境不好,父母總是沒有多餘的錢買Kitty的禮物送她,因此讓她感到相當遺憾。不過在成為教師後,她發現不少女學生也非常喜歡Hello Kitty,同樣也因為家境的原因買不起,所以她決定自掏腰包改造教室,除了讓學生在上學時更快樂,也圓了自己幼時的美夢。

據了解,這名女教師莎蜜琳.拉芙泰(Samelyn Lafuente)下定決心改造教室後,經過校方高層的同意,自己砸錢翻新教室;除了壁紙、地板、窗簾、吊飾所有的裝潢都換成Hello Kitty的樣式外,連學生們的課桌椅都換成了粉紅色,然而這樣的過程也整整耗時了3年的時間。

▲心情好,學習也會大加分吧!(圖/翻攝自Glay Franco Bacolod臉書)

待教室改造完成後,莎蜜琳將「成品」拍下來PO上網和網友分享,並表示班上許多女同學因為家貧緣故,父母無法實現她們的夢想想擁有一個充滿Hello Kitty的房間,因此她才決定把教室改造成她們最想要的樣子。此外,她也提到,改造完教室後班上的學生們上課更快樂了,所以對她自己所做的這一切感到非常值得。

編輯/必POTV、中時電子報

加入好友

相關文章

分享