酒駕罰不怕?他提出這招嚴懲肇事者 反遭網友打臉

0

連日來發生多起酒駕肇事致人於死案件,有人2萬元交保,也有人10萬元交保,似乎罰不怕。對此,有網友在ptt上發文建議,將死者遺像鑲在肇事者家中客廳牆壁上,讓肇事者每天想到自己毀了這個人,形成心理壓力,並問大家這招是否對預防酒駕更有幫助呢?引起網友熱議,有網友說,「沒用」,也有網友說,「鞭刑還有點用」。

這個月5日,新北市一名44歲林姓設計師酒駕撞倒3名騎士,其中一名是23歲台大土木工程系林姓研究生顱內出血,於6日下午傷重不治,肇事的林姓設計師酒測值高達0.7毫克,被移送,檢察官諭令10萬元交保;蘇姓製茶師6日凌晨騎車買宵夜,遭酒駕又逆向的涂姓男子迎面撞上,送醫不治,肇事的涂姓男子酒測值高達0.57毫克,依酒駕致死罪送辦後,2萬元交保候傳。

有網友認為這些酒駕肇事者似乎罰不怕,在ptt上發文表示,「昨天又有一個酒駕撞死人的10萬交保回家了,本肥宅突然想到,既然判決確定前只能放回家,如果立法強制酒駕撞死人的肇事者,將死者遺像鑲在家中客體的牆壁上,無法取下,讓肇事者每天想到自己毀了牆上這個人,國家不關你,但是用這招每天對你施加心理壓力,能不能對預防酒駕更有幫助呢?有沒有八卦?」引起網友熱議。

有網友氣的說,「酒駕當場格斃最好,罰根本沒用」、「鬼島政治人物都在酒駕了」、「沒用」還有網友說,「會在乎自己傷害別人的人,一開始就不會酒駕吧」、「然後開庭時,這個跟抄心經一樣,被視為有悔意,可教化的表現」、「沒良心的人掛滿整面牆也不會長良心」、「掛滿遺像可以判更輕,那我願意」。另有網友建議,「如立法強制車子裝上有酒味就無法發動的設計」、「鞭刑還有點用」。

中時電子報 戴安瑋

加入好友
分享

留下回覆