高雄》義勇軍自製「韓國瑜 幫我回家」影片超催淚 哭暈北漂族

0

國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前上節目受訪問,提到這次選戰坦言國民黨沒錢,內部組織更是比自己的腎臟還虛,千瘡百孔。雖然沒錢製作廣告,網路上卻紛紛出現義勇軍幫韓國瑜製作影片,其中一則「韓國瑜~幫我回家」,配上張信哲演唱的《親愛的小孩》,點閱已近16萬,逼哭一群北漂族,有人上班前哭到不能自己,有人說一年份的眼淚都流光了,比韓劇還催淚。

高雄市長候選人韓國瑜他多次受訪提到這次選戰國民黨沒錢,也是第一次遇到國民黨選舉沒錢,也沒有什麼運作系統,並說過「現在國民黨的基層組織,比我腎臟還虛」。但他仍形容自己是快樂的鞋匠,「如果你想維持現狀,可以選陳其邁;如果你想要改變,就選韓國瑜」。

雖然沒錢製作選舉看板、廣告,但網路上卻出現許多義勇軍自動為韓國瑜幫忙,例如說唱歌手Daddy Chang張殿昀幫韓國瑜製作多首rap神曲。

最近還有一位Hsu Dr.在Youtube上幫韓國瑜剪接一部「韓國瑜~幫我回家」短片,呼籲北漂族返鄉投票改變現況,雖然旁白十分生硬,但配上張信哲演唱的《親愛的小孩》,以及其中一幕「知道你要回來,阿嬤趕快擦床」的畫面等,逼哭一票北漂族。

Hsu Dr.原本的帳號名稱是「民進黨工」,他回應留言時表示因為2016年做了最後悔的事票投民進黨,因此用此id想要民進黨深綠支持者能看到影片,改變觀念。

影片下的留言目前已750多則,網友留言「觸動人心 感動民心 高雄花20年搞成著樣還有臉出來選 真是無恥近乎神勇」、「退伍後 曾經北漂台北借宿同學家的我 看了 一直哭 一直哭」、「我在東京,一早看著影片流淚,希望高雄能變天,翻轉台灣的政治風氣」、「女兒今年大學畢業,再高雄找到一份工作22k,心中一直希望她到北部發展找到更好的工作,但矛盾的心情卻一直在,因為我也希望她留在家鄉」。

「看兩次兩次都哭😭」、「看著看著讓我這北漂二十幾年的老大男人哭了」、「我不是高雄人,1124我投完票就要去高雄,我想去見證歷史性的一刻。」、「男兒有淚不輕彈…只是未到傷心處」、「我不是北漂我都看了替你們北漂的落淚。其實是替我們台灣人落淚。」、「天快亮了,早上還要上班,躺在床上看著這影片,哭得不能自理,有誰跟我一樣的…」、「小心某陣營的美工把你影片中的青年弄得眼睛流血,然後說是韓國瑜做的哈哈哈」。

影片請點這【韓國瑜 幫我回家】

中時電子報 邱文秀

加入好友
分享

留下回覆