一件針織外套賣60萬 Loro Piana究竟藏了什麼料

0

義大利高端奢侈品牌Loro Piana是富豪們裝低調的秘密,一件看似簡單的針織毛衣,就能輕易貼上近10萬元的標籤,搭配貂皮內襯和可拆式栗鼠毛領的針織外套,甚至要價近60萬元。其中的玄機,就在品牌傳承6代高級紡織品經驗下,所製作的小山羊喀什米爾布料中

產於內蒙古西部阿拉善山區的布料,出自當地山羊身上一種極為纖細的底層絨毛。因當地夏旱冬寒的嚴峻氣候,使得山羊為了有效禦寒長出雙層羊毛結構,在粗疏的披毛保護層下的,正是這種柔軟纖細的底層絨毛,每根纖維的直徑約落在13.5微米,比普通成年山羊喀什米爾還要再細10%左右。而小山羊喀什米爾之所以珍稀,是因為每隻山羊一生中只能在屆滿1歲前採集1次,且限於6月期間,當外層披毛自然掉落時採集,又每隻小山羊只能生產30公克的絨毛纖維,其稀有及採集過程之困難即可見一斑。

身為Loro Piana家族成員之一,身兼現任品牌副總裁的Pier Luigi Loro Piana,於90年代中期即獨具慧眼與牧民合作,積極投入長達近20年的布料開發過程,終在10年前將每年採得的2000公斤小山羊喀什米爾,製成即其珍貴的頂級面料,體現了品牌忠於挖掘優質原材料的完美主義。

為慶祝小山羊喀什米爾產品上市十周年,Loro Piana特藉此里程碑推出全新限量女裝系列,以白色為基調的3款針織單品,無一不凸顯了纖維純粹、柔軟、輕盈、保暖等特性。兩款高領毛衣以不同工序製成,運用粗細不同的麻花織法,營造出寬身束腰等不同效果,短版針織外套則搭配貂皮內襯和可拆式栗鼠毛領,用俐落線條描繪出永不過時的經典形象。

Loro Piana 更趁此特別時機,舉辦「純淨之丘 臻然極境」十週年誌慶概念展,預計巡迴全球7個城市,台灣也將繼米蘭、香港後,成為展覽的下一站,將自10月13日起至10月22日止,於台北101都會廣場盛大登場,並開放民眾免費參觀,近距離體驗奢華面料的魅力。

中時 陳張眾

加入好友
分享

留下回覆