SOGO京都展美食百家爭鳴 米其林剉冰章魚燒限量賣

9月份颱風重創京都,遠東SOGO忠孝館京都展不受影響,2日起仍如期舉辦,匯集95家人氣美食及經典工藝,29家初次來台、7家實演,14日前在展場消費滿2000元可抽京都格蘭或琵琶湖大津王子大飯店雙人住宿券。明天適逢國慶日放假逛街人潮可望增加,預計這次13天檔期可吸引60萬人潮,創造600萬元業績。

這次職人實演首推連續2年入選《米其林指南》推薦的店家大阪「道頓堀赤鬼」,除了以新鮮生章魚製成黃金香脆的章魚燒,還有淋上冰涼醬汁和芥末的剉冰章魚燒,每天限量50份;此外,京都當地人必嘗的名店「堂島咖哩」牛肉咖哩飯,不使用合成色素及防腐劑,口味甜中帶辣;初登場的名古屋愛知「森精肉店」,邀職人現場料理和風炸豬排,外皮酥脆、肉感鮮嫩;初登場的大阪「滿天堂」雞天婦羅,也由職人現場料理。

此外,京都嵐山美食有必買伴手禮京都嵐山「月とと」的焙茶奶油夾心千層派,嚴選成立超過200年的老牌茶鋪「丸宗」焙茶,吃起來清新爽口、甜度適中;京都「お多福庵」烤醬糰子,有醬油及芝麻兩種口味;京都「藤菜美」是清水寺名店之一,主打入口即化的抹茶茶之露果凍;知名米菓京都「宇治式部鄉」的月亮仙貝,口感酥脆;京都「幽靈飴」幽靈育子糖,起源於450年前廣為流傳的傳說,每家廠商都具話題。

SOGO表示,京都展向來受主顧客喜愛,開展首周的亮點是高人氣的「藤菜美」,由職人現場實演製作,嚴選高級食材製作黃豆粉,搭配剛出爐的蕨餅,吸引民眾排隊嘗鮮,每日業績近10萬元;「宇治式部鄉」的宇治十帖-源氏小仙貝,是網購熱門商品,涵蓋10種類小包裝組合,口感酥脆,送禮自用都適宜 ;而,京都百年名店「鶴屋吉信」、「井筒八橋本舖」的傳統好滋味也獲消費者青睞。

活動期間持快樂購卡於展場當日累滿2000元,可過卡參加轉轉日本贏好禮活動,有機會獲京都格蘭王子大飯店雙人住宿券、琵琶湖大津王子大飯店雙人住宿券等多項好禮,贈品共限量1000份,送完為止。

中時 郭家崴

加入好友

相關文章

分享