乃卡巴精毒蛋風波 業者:離職員工惡意爆料

針對毒蛋風波,義進興蛋品國際行銷有限公司總經理蘇文源與胞弟蘇文仕9日下午舉行記者會說明,蘇文源表示,該公司所出品的金愛蛋7月時被檢驗出有乃卡巴精殘留,除立即下架外,主動送驗同批號金愛蛋給第三方公正單位,檢測結果為無乃卡巴精殘留。

蘇文源解釋,肉雞使用的飼料可含有乃卡巴精,但蛋雞所使用的飼料嚴禁乃卡巴精,研判是運送飼料的車輛未確實清潔交叉感染,車輛運送完肉雞飼料後繼續運送蛋雞飼料,才會檢測出相當微量的乃卡巴精,純屬偶發個案,消費者不用恐慌。

蘇文源強調,蛋品每3個月會自主送驗,以往均只有商品進行檢驗,事件爆發後,他們也針對飼料、水質進行送驗,檢測值均正常,未有乃卡巴精殘留。

另外,關於回收蛋重新販售一事,蘇文仕說,該廠區位於高雄,自己是高雄負責人,由於與7名員工有薪資上的勞資糾紛,也有到勞工局進行調解,離職員工不滿才會惡意爆料,影片中,並非該公司生產的作業流程,且回收蛋都有加以區隔,不可能再流入市面,針對離職員工爆料,將進一步與律師討論,保留法律追訴權。

蘇文源表示,該公司所販售的蛋品均是合格且在有效期限內才會販售,以往的回收蛋都會報廢或作堆肥使用,日後過期蛋品一律交給合格業者銷毀。

中時 葉書宏

加入好友

相關文章

分享