外籍男女自稱聾啞人士賣100元國旗 網PO文:是詐騙

0

這是否是變相詐財?已有來自台中、苗栗、台北等地的網友PO網,表示自己遇到自稱聾啞人士的外籍男女,每逢一見人都要對方「拿國旗」,接著就會出示紙條,因為來台自助旅行,希望民眾贊助100塊旅費,讓許多網友看了,紛紛回應「我也遇過!」

有網友在臉書社團「通霄人(讚)出來」、「大里人聊天室」發文,要大家小心詐騙,「遇到賣國旗100元的外國人,好像裝成聾啞人士賣國旗,要大家贊助他們旅費」,由於愛國心驅使加上金額不大,但PO文後經好友提醒才發現疑似被利用愛國心詐騙了,「雖然一支國旗一百元金額不大,但被詐騙的感覺很差」,要大家踴躍分享,避免周遭親友上當。

PO文一出,許多網友紛紛回應,「我買了,還把國旗放車上」、「假裝外籍瘖啞人士詐騙愛心」、「外籍人士賣一隻一百得國旗有問題」、「還有台中女中的學生還不相信的樣子,真的不知道該說什麼」、「可能是詐欺,詐欺很難認定」。

中時電子報 林郁庭

加入好友
分享

留下回覆