愛跟食物拍照 黃金擺pose萌翻

0

黃金獵犬DEREK非常黏人,主人只要摸到塑膠袋、發出一點點聲響,牠會突然「咻一聲」出現在旁邊,靜靜的看你在做什麼,飼主TINA說,她愛用食物引誘牠拍照,DEREK都會露出嘴饞樣,模樣逗趣。

DEREK很活潑也很貪吃,不過當TINA跟牠說不行,牠就會乖乖的,若跟牠說「這個東西辣辣」,牠會馬上掉頭就走,TINA說,黃金很聰明,即使牠想吃,告訴牠這食物不能給狗狗吃,牠會聽話,不會大叫或吵鬧,「即使口水已經流出來,還是聽話」。

TINA說,DEREK生日在國慶日前一天,她特地幫牠準備小肉條慶生,小肉條對黃金來說,僅能塞牙縫,避免讓牠吃太多而體重過重,造成身體負擔,「大型犬要注意髖關節問題,否則到時候只會讓狗狗病痛纏身,看了也心疼」。

DEREK不怕鏡頭,牠總是會露出可愛的表情拍照,也會配合大家的口令,擺出各種POSE,「最大的限度就是不偷吃」,TINA說,這對愛吃的黃金來說,已經很難得了,甚至很多朋友還會特地指定DEREK當MODEL。

TINA表示,狗狗有很多食物不能吃,必須很注意,像是巧克力、蒜、葡萄、洋蔥等,若不慎吃下,就需趕緊就醫,「很有可能會致命」,不可不注意。

中時 甘嘉雯

加入好友
分享

留下回覆

相關文章