大型重機車隊插國旗 繞行桃竹苗及台中慶雙十

0

來自桃竹苗及台中近50輛大型重機,機車上分別插著大小幅國旗,有騎士更穿著國旗裝,10日上午在台3線苗栗縣大湖段集結,以繞行5縣市方式慶祝雙十國慶,這支「火神」車隊通過時國旗隨風飄揚,十分吸睛,也讓人感受到濃濃的國慶氣氛。

「火神」大型重機協會執行長劉福強表示,協會成員都是火神車友,是全世界30個經國際認證的社團,鑑於近年來在國慶日都鮮少看到懸掛國旗普天同慶的景象,車友連3年自主發起這項車隊遊行活動,提醒大家一起慶祝中華民國生日。

約50部來自桃竹苗及台中的火神大型重機,10日上午9時在省道台3線大湖汶水段集結,機車上都懸掛大小幅國旗,不少人身上穿著國旗裝,臉上還有國旗或台灣的貼紙,他們定點集合後,高喊「中華民國生日快樂」,相偕出遊並慶祝雙十國慶。

協會執行長劉福強說,雙十節在各地已經很少看到國旗,所以跟張爸爸一起號召活動,車友楊雪英更呼籲大家,不分政黨一起愛國旗、愛台灣。

中時 陳慶居

加入好友
分享

留下回覆