家長半夜三點LINE不停 老師不回還嗆「看不起我小孩?」

老師也要休息啊!一名網友在《爆怨公社》PO文說,家人是個幼教老師,且園所規定每位老師都要留Line給家長,方便聯絡。卻遇到有家長半夜不睡覺,凌晨3點一直傳訊息,討論孩子的事。第一次老師被吵醒,只好與她討論,最後婉轉地告訴家長,盡量不要再休息時間打擾。

結果這位家長依然不改本性,今天凌晨一兩點又傳一堆訊息,討論孩子。早上老師一叫醒來傻眼,家長竟然傳Line說「老師妳都不理我,妳是看不起我的小孩嗎?」讓原PO看不下去「天哪,凌晨一兩點耶,這位媽媽,妳不睡覺不代表別人不用休息啊」。

對此,許多網友看了都覺得太誇張,「我連晚上7點過後都不好意思發訊息給老師,除非萬不得已才發」、「所以很多人都說幼兒園不是教幼兒而是教家長」、「有病,勿擾開啟就好,再靠腰就反問她是要付加班費嗎」、「我想知道是哪間北七學校,規定老師留line給家長的?」

這件事看在其他老師眼裡,卻見怪不怪「回了第一次 就是無止盡的開始…」、「我也深深痛苦著….遇到半夜三點還在傳訊息,不回不看隔天他說『老師你不看我訊息會不會霸凌我的孩子』昏倒…」、「我們常常這樣啊,不回就是不盡責的老師、會被客訴」、「自動略過啊,我是安親班老師,十點之後都不看家長訊息」。

中時電子報 莊楚雯

加入好友

相關文章

分享