竹輪名店遭控態度惡劣 店家喊冤「非事實」

0

基隆市著名的竹輪名店「涂家吉古拉」今(10)日遭一名許姓女子投訴,先前訂了20包吉古拉,取貨時卻只剩2包,店家不僅態度惡劣,還直接將訂單藏起來。對此,老闆涂國山表示,客人提早1天來取貨,且現場電風扇運轉發出很大聲響,他必須拉高嗓門對方才聽得見,否認態度囂張。

吉古拉是基隆當地名產,外地俗稱「竹輪」,因日語漢字發音是吉古啊,講久了變吉古拉。正濱漁港旁的「涂家吉古拉」主打現烤現吃,因口味獨特而爆紅,但「店紅是非多」,經常被客人投訴態度惡劣、大頭症。

一名許姓女子今在臉書社團「基隆人」指出,母親葉女7月向「涂家吉古拉」訂了20包吉古拉,昨天取貨時店家告知現場只剩下2包,因為是親戚拜託購買,母親只好先帶走2包。

許女說,母親要求借看訂單本,老闆卻急忙用布把訂單本蓋住,旁邊還有一大堆包好的吉古拉,母親詢問店家能否讓她拿剩餘的18包時,店家很不客氣回應這些是其他客人預定遭到拒絕。

涂國山今下午直接拿出訂單澄清,指客人9日來店要拿吉古拉,工作人員查看訂購單,卻發現提領日期是10日,也就是提早1天來拿,他告知對方現在沒有貨,只能先拿2包。

涂國山說,因為工作現場相當高溫,必須用電風扇散熱,講話也得比較大聲才聽得到,並不是對客人態度不好,也不是故意大聲。他表示,做生意不可能對客人態度不好,也沒有生意好了、爆紅了,態度就變了,他對客人始終都是一樣。

涂國山表示,現在訂都要2個月後才能拿到,並不是不想給客人,趕工也做不出來,每天只能烤1千多支,數量真的有限,請客人見諒。

中時 李怡萱

加入好友
分享

留下回覆