他怒把女友當「二手車」上網拍賣 結果競標高達280萬

0

一名男友因為被女友拿馬鞭開玩笑抽打,事後嚥不下這口氣,於是竟把女友放上網拍賣,以二手車的名義出售,結果吸引許多人開價競標,競標價屢屢飆高到要弄假成真了,驚呆這位男友。

據每日郵報報導,34歲的力克斯(Leeks)和37歲的葛麗芙(Greaves)是男女朋友,某次兩人逛街時,葛麗芙看到了一條馬鞭,她隨手拿起來抽了男友一鞭,沒想到因此讓他大腿和屁股浮出一道血痕,雖然葛麗芙急忙道歉了,但力克斯事後越想越不甘心,竟想出餿主意要來回敬女友。

力克斯決定上網拍賣女友,但因為拍賣網站的商品分類沒有「人類」,因此他幫女友分類為二手車的類別,還煞有其事地在商品描述中寫:「零件運作不靈」、「持續不斷的噪音(太吵)」、「車身整潔,但關門後就能看到磨損的痕跡」等等,甚至還加註一句,「沒有嚴重損壞,但可看得出來是被用過的…」,力克斯還故意把收款人設定成女友本人。

由於這只是一時生氣的惡搞,當力克斯氣消後他反省自己用了這麼多惡毒的語詞形容女友,怕事情鬧大,於是先向女友自招,希望她原諒。

葛麗芙聽了之後,覺得男友的報復很無聊,還自嘲「畢竟你女友又吵又兇又是被用過,一定不會有人要」,但沒想到一點開拍賣網站來看,驚見短短一小時內湧入上千的瀏覽數,還被上百條留言洗版,不少人都發訊息詢問關於葛麗芙的「二手資訊」、「能不能試駕」「能告訴我這台車先前經歷多少車主嗎?」

還有不少人出價,拍賣價還競標到7萬英鎊(約新台幣280萬),讓葛麗芙開玩笑說如果有人出了滿意的價格,她也是可以被賣;力克斯聽了急忙回應,「無論是賣到藍寶堅尼還是法拉利的價格,都不行啊…」。最後,這場鬧劇由拍賣網站中止了,原因為:「人體部位和遺骸不能拍賣,已違法必須立刻下架」。

中時電子報 林郁庭

加入好友
分享

留下回覆