台中天很「藍」所以河水也偏藍?民眾爆:環保專員的「奇妙」回應讓…

0

一名網友在臉書社團《爆料公社》PO文表示,自己在台中市復興路與忠明南路交岔路口銀行旁的小河,看到河水竟然呈現有點乳白跟藍色還散發濃濃惡臭。原PO質疑有人趁機偷排放廢水?但他熱心的通報1999,向環保單位通報,竟得到讓他啼笑皆非的回應,只能說了句「謝謝」就掛斷。

原PO表示,自己在台中市復興路與忠明南路交岔路口彰銀旁的小河,發現一旁小河河水竟然「藍藍的」還散發著濃濃惡臭,原PO質疑有人趁機偷排放廢水,他熱心的通報1999,向環保單位通報,環保局人員竟回覆:「這是底部汙泥才造成的」,原PO回應:「可是那是藍色的啊?」,環保局人員又說:「那是天空很藍倒映在水面」,原PO充滿疑惑的回說:「天空倒映(os:當時是陰天啊!)?!」,環保局人員斬釘截鐵的回說:「對」,原PO不解的問:「可是還在冒泡泡跟散發惡臭」,環保局人員:「那是大肚魚在呼吸,有臭味是正常的」。原PO表示,講到這自己已無力再回覆,最後只說了句「謝謝」就掛斷了,自己連生氣都沒力氣了,只覺得可悲。

事後,環保局回應,今天接獲民眾陳情後,也立即派員到場稽察,現場採集水樣清澈並無明顯異味,水裡魚群悠游,初驗水質數值正常無重金屬反應,初步研判水呈現藍色應該為生活污水造成底泥光線折射所致。而稽查員沿線巡查並也沒發現可疑污染源,環保局再於18時25分前往勘查水體,當時天色已暗水體呈現清澈,採集水樣依規送驗……

但網友卻不這麼認為,留言「就乾淨煤一樣意思啊!睜眼說瞎話!」、「國小作文老師評語應該是「天馬行空的想象力」」、「又是個官方說法」。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆