糯米文化藝術節 11月4日在彰化埔鹽!

▲埔鹽鄉長楊福地帶著小朋友一起為11月4日的糯米文化藝術節活動做宣傳。(圖/中時鐘武達攝)

▲11月4日的糯米文化藝術節,小朋友可以享受免費的可愛動物名片夾手作。(圖/中時鐘武達攝)

2018埔鹽鄉糯米文化藝術節即將登場,鄉公所11日舉行宣傳記者會,鄉長楊福地帶著公所主管與幼兒園的小朋友演出暖場,高聲歡迎各界11月4日到埔鹽糯米文化風味坊逗熱鬧,開心品嘗在地糯米製作的肉粽與草仔粿。

有「愛之味」!另外,上海儲蓄銀行為響應埔鹽鄉糯米文化藝術節,今年特別捐贈36萬元委託公所於11月3日上午9時至11時發放給低收入家庭,將有120戶受惠。

楊福地表示,埔鹽鄉是農業之鄉,糯米產量占全台25%是主要農特產,公所為推廣的糯米美食與創意文化,每年秋收時節都會結合各社區盛大舉辦糯米文化節,除了慶祝豐收,更是要將在地美食推廣到全國。

今年的糯米文化藝術節系列活動,有好吃的糯米美食園遊會,各社區發展協會與社團也將提供鄉土技藝表演共襄盛舉,同時還邀請國立台灣戲曲學院師生精湛的雜耍特技演出。此外,當天還有青春逗陣行─健走,可愛動物名片夾DIY手作等。

中時 鐘武達

加入好友

相關文章

分享