這場面太震撼!台大40醫護擠爆手術房搶救小生命

0

什麼是「知其不可而為之」?台大醫院做了最瀝漓盡致的詮釋!台大婦產科名醫施景中昨(12)日在臉書上貼文,30-40位醫護人員擠在手術室,搶救1個小孩,雖已盡全力,仍功虧一簣。他說,大部分都是做志工,什麼給付都請不到。這群台大醫護人員的付出,引起外界熱烈迴響,網友稱醫者仁心活菩薩,這真是台灣最美麗的風景。

施景中在文中還提到,「救人是我們唯一志業,又豈會在乎錢?感謝家屬讓我們盡量救,知其不可而為之。也讓我們知道,醫療團隊們,其實很渺小。人豈能違反天意?」這位仁醫文末以「敬畏上天」作為結語。

從貼文的po圖可看出,這場手術動員了婦產科、小兒科、麻醉科等醫護人員,手術室一次擠滿這麼多人力,齊心搶救一個小生命,這樣的畫面太震撼,讓人看了不禁眼眶紅。施景中回覆網友表示,「我們本來是希望都救的」,可見是接生雙胞胎的高難度手術。

網友們紛紛留言為他們的仁心按讚,「這是台灣最美的風景!」、「真正的台灣之光」、「看的心酸酸,眼眶熱熱的。」、「向所有的醫護團隊致敬!」、「這照片讓人激動落淚⋯⋯」、「天地動容,台灣有你們真好」、「讓世人知道其實人間處處充滿了愛跟道德和正義」、「跟死神對抗的菩薩」、「盡力而為即勇者,不以成敗論英雄」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章