川普震怒 記者被殺傳過程Apple Watch全都錄

0

土耳其媒體今天報導,土耳其調查沙烏地阿拉伯知名記者卡舒吉失蹤案,據傳已從他的Apple Watch發現據傳顯示他遭嚴刑拷打和殺害的錄音。川普得知後也表示將「嚴厲懲罰」,「他們要付出慘痛代價。」

引述匿名官員指,土耳其政府知會華府官員,已取得事發時領事館內的錄影片段及錄音,證明卡舒吉上周二(2日)進入沙特領事館後被沙特保安人員扣留、審問、虐打、殺害,以至被肢解。

報導指出:「卡舒吉(Jamal Khashoggi)遭審問、嚴刑拷打並且謀殺的時候被那只Apple Watch錄下。」

據傳,卡舒吉進入領事館時手上戴著黑色Apple Watch,這只手錶跟他留在館外的手機相連。報導還說,那只Apple Watch跟在領事館外未婚妻手上的卡舒吉iPhone手機同步。

不過,沙烏地情報機構在卡舒吉遭遇不測之後了解到他的手機在進行記錄,於是用卡舒吉的指紋解鎖並刪除一些檔案,但沒有全部刪光。

總統川普表示,美國政府對此案非常重視,如果卡舒吉確實在領事館內被殺害,政府會非常憤怒,將對沙國施以「嚴厲懲罰」,「讓他們要付出慘痛代價。」

中時電子報 陳舒秦

加入好友
分享

留下回覆

相關文章