最強禿頭決定戰!老翁勇奪禿頭吸盤拔河比賽四連霸

0

▲最強禿頭決定戰!老翁勇奪禿頭吸盤拔河比賽四連霸(圖/取自FB/可爱的秃头)

世界上的比賽無奇不有,從發呆、翻桌到丟手機等,人們舉辦了各種富有新意的比賽。根據NHK 於昨日(13日)的報導,日本青森縣鶴田町再度舉辦了禿頭吸盤拔河比賽,這已經是連續第四年舉辦,今年共有16位30到80多歲的參賽者參加。

這場比賽是由「光滑會」為主辦策畫,而「光滑會」顧名思義就是由一群禿頭或是光頭的中年大叔所組成,其成立宗旨十分可愛,他們希望可以藉由禿頭所反射出來的光照亮世界,集結世界上的光頭帶來歡樂。這群大叔常到學校去宣導交通安全等議題給小朋友,他們也利用自身的優勢-禿頭,製作宣傳小旗幟並用吸盤將之吸在腦袋上,讓看過的人都很印象深刻。

▲光滑會利用禿頭的特色加深小朋友對安全宣導的印象(圖/取自FB/可爱的秃头)

今年的吸盤拔河比賽冠軍由已經連續三次奪冠的82歲成田先生拿下,達成了四連霸的成績,再度成為當屆的「最強禿頭」,而他也是這項賽事的發起人之一,更是光滑會的會長,今年再度奪冠的成田先生表示:「我很開心大家能夠享受這份樂趣,除了我以外,也讓其他人感到快樂」。

文章來源:NHK News

加入好友
分享

留下回覆

相關文章