殺死前女友抄佛經求輕判 法官斥責沒有真心悔改

0

屏東王姓男子去年因不滿邱姓女友提分手,他竟誘騙對方到國小籃球場持刀猛刺15刀致死,犯後他還拉下對方褲子製造性侵假象,王男被逮後遭羈押,他稱念佛抄經、畫佛像求輕判,法官斥責他未真心悔改,依家暴殺人罪將王男判處無期徒刑確定。

離婚育有2子的33歲王男,在2016年透過臉書與20歲邱女相識,並進而交往成為男女朋友且同居,不久,邱女欲結束與王男的關係,刻意疏遠對方並封鎖王的臉書,她也搬回高雄美濃住處以斷絕聯絡,但王男不願分手,自認遭邱女欺騙感情。

王男欲找邱女理論但屢屢聯絡不上,他對邱女怨恨更深,因此萌生殺人犯意,他用臉書假帳號聯絡她,誆稱以社團名義邀約外出唱歌,去年2月8日晚上王男將她騙到國小籃球場後,用童軍繩勒昏她,因怕對方仍有救活機會,他再拿磚頭重擊她頭部。

王男看到邱女的身體仍不斷抽搐,再拿出水果刀猛刺她的胸部及腹部致死,行凶後他還故意拉下邱女的褲子故佈疑陣,製造邱女被人性侵後殺害的假象,他還將邱女騎乘的機車及安全帽的物品丟棄在排水溝湮滅證據,警方據報循線逮獲王男。

一審將王男判處無期徒刑,他辯稱羈押期間接觸佛經,念佛懺悔以求內心平靜,他已深知悔悟日後絕不再犯求法官輕判,二審認為「罪由心起將心懺」,他抄佛經但沒有由心懺悔,獲得死者家屬原諒,將他判處無期徒刑,案經上訴,最高法院駁回定讞。

中時 林偉信

加入好友
分享

留下回覆

相關文章