為何高雄這麼多「北漂族」?蔡英文說都國民黨害的

0

總統蔡英文昨(14日)晚間南下高雄為市長候選人陳其邁造勢,過程中砲火猛烈,除了細數民進黨在高雄執政20年政績,還反擊國民黨主打的「北漂族」,表示前政府重北輕南,才會導致一堆年輕人不得已北上。

蔡英文痛批,20多年前高雄市都是國民黨執政,當時自來水不能喝、愛河是臭水溝、煙囪林立,地下佈滿管線,空氣水質都汙染,汞汙泥、廢爐渣隨便倒,是民進黨解決這些問題,把高雄從工業城市變成國際港灣城市。

蔡英文接著痛批,現在「北漂青年」這麼多,不就是前政府重北輕南造成區域發展失衡的結果?她說國民黨犧牲一切造就工業城市,導致年輕人留在高雄只能做工,想要從事其他行業只好上台北,接著罵國民黨「拖延高雄發展的人竟敢說高雄又老又窮」。

文章轉至PTT後網友紛紛留言:「馬英九還不快下台」、「都是they的錯」、「都是國民黨執政8年遺毒啦」、「全台灣人都對不起高雄人跟民進黨QQ」、「會不會她其實在罵陳水扁?」、「讓我們繼續檢討在野黨」、「20年了北漂族還是這麼多,都不會檢討自己耶」、「都被台中超車變老三了還大言不慚…」、「你們執政這麼久,南部還是低薪城市又是怎麼回事」。

中時電子報 林毅

加入好友
分享

留下回覆