CNN民調:川普連任機率增 最大競爭對手是他…

0

挺過卡瓦諾大法官風波,儘管川普仍深陷對沙烏地阿拉伯軍售制裁等多方爭議,不過根據最新民調,川普在2020年美國總統大選中連任的機率增加,和先前民調相比,愈來愈多民眾認為川普會勝選;另外川普最大的民主黨對手可能是前副總統拜登。

根據美國有線電視新聞網(CNN)10月份民調,認為川普可能在2020年總統大選連任的選民上升至46%,認為他會輸的選民則有47%,呈現五五波,不過據3月所做的民調,當時認為川普會敗選的選民高達54%,顯示愈來愈多選民認為川普連任機率提高。

另外,川普的支持者當中,高達74%選民希望他能在2020總統大選中持續獲得共和黨提名,這個數據與3月的民調數據一樣。

民調也針對民主黨選民詢問可能的總統候選人,在16位潛在候選人當中,前副總統拜登(Joe Biden)以33%支持率將其他候選人遠遠拋在後面,聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)及哈里斯(Kamala Harris)支持率分別為13%、9%,分居二、三位;至於上周才宣布重回民主黨的前紐約市長彭博(Michael Bloomberg),目前支持率有4%。

CNN委託市調機構SSRS於10月4日至10月7日隨機挑選1,009位選民進行電話訪問,當中464位為民主黨選民,抽樣誤差為±3.8%。

中時電子報 吳映璠

加入好友
分享

留下回覆

相關文章